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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/10/2010
Data da última atualização:  06/10/2010
Autoria:  SILVA, J. B.
Título:  Gestão da inovação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  130 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Especialização em Estratégia e Gestão Empresarial) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007. Orientador: José Ednilson de Oliveira Cabral, CNPAT.
Conteúdo:  A inovação é fator estratégico de sobrevivência e competitividade para empresas e demaisorganizações.A capacidadede gerar e absorverinovaçõesé elemento-chave da competitividade dinâmica e sustentável. O problema da inovação nas empresas não será resolvido com a modificação dos modelos de gestão empresarial, mas pela influência direta de todos os setores da produção com conseqüências diretas na melhoria da competitividade. A adoção de um modelo de gestão da inovação trará prerrogativas especiais para as empresas desenvolverem competências criativas que contribuirão para inserção de inovações competitivas no mercado. Pela falta de uma gestão da inovação, em princípio, as empresas estariam operando com uma eficiência inferior ao seu potencial, sendo necessário exterminar um modelo arcaico de gestão que prioriza a produção de produtos tradicionais, a burocracia, a verticalidade do organograma e a pouca, ou nenhuma, liberdade de criação e de interação com o mercado. Há, portanto, uma necessidade urgente de se procurar uma mudança organizacional que oportunize aos colaboradores serem fundamentais na pesquisa e no desenvolvimento sendo geradores de inovações. Assim, o objetivo deste trabalho é propor um modelo de gestão da inovação aplicável às empresas e que possa contribuir para o desenvolvimento de produtos inovadores dentro de uma abordagem organizacional, por uma sistematização da literatura revisada sobre cada um dos assuntos envolvidos no modelo de gestão da inovação propost... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gestão da inovação; Modelo.
Thesagro:  Inovação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12258 - 1ADDTS - PP2007.000262007.00026
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  09/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FERNANDES JUNIOR, P. I.; LIMA, A. A. de; PASSOS, S. R.; GAVA, C. A. T.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.
Afiliação:  PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; ANDRÉA APARECIDA DE LIMA, UFRRJ; SAMUEL RIBEIRO PASSOS, UFRRJ; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; PAULO JANSEN DE OLIVEIRA, UFRRJ; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB.
Título:  Phenotypic diversity and amylolytic activity of fast growing rhizobia from pigeonpea [Cajanus cajan (L.) Millsp.].
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 4, p. 1604-1612, 2012.
ISSN:  1517-8382
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated 26 pigeonpea rhizobial isolates according to their cultural characteristics, intrinsic antibiotic resistance, salt and temperature tolerance, carbon source utilization and amylolytic activity. The cultural characterization showed that the majority of them presented the ability to acidify the YMA. Among the 27 isolates evaluated, 25 were able to grow when incubated at 42° C and 11 showed tolerance to 3% (w/v) of NaCl in YMA medium. The patterns of carbon sources utilization was very diverse among the isolates. It was observed the capacity of three strains to metabolize all the carbon sources evaluated and a total of 42% of the bacterial isolates was able to grow in the culture medium supplemented with at least, six carbon sources. The carbon sources mannitol (control) and sucrose were metabilized by all isolates evaluated. The profile of intrinsic resistance to antibiotics showed that the isolates were mostly resistant to streptomycin and ampicillin, but susceptible to kanamycin and chloranphenicol. High amylolytic activity of, at least, four isolates was also demonstrated, especially for isolated 47.3b, which showed the highest enzymatic index. These results indicate the metabolic versatility of the pigeonpea rhizobia, and indicates the isolate 47.3b to further studies regarding the amylase production and characterization
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; Diversidade fenotípica; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio; Seleção de estirpe; Seleção de estirpes; Strain selection.
Thesagro:  Feijão; Feijão de Corda; Melhoramento Vegetal.
Thesaurus NAL:  biotechnology; Molecular genetics; Nitrogen fixation; Pigeon peas.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78769/1/Paulo-Ivan-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB38702 - 1UPCAP - PP2013.000262013.00026
CPATSA49590 - 1UPCAP - DD
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